普洱学院继续教育学院(新)
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  政务公开  学历招生  教学教务  社会培训  科学研究  党建工作

当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
继续教育与职业教育学院组织学习宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神
2020-07-27 10:57

2020年7月24日下午,继续教育与职业教育学院组织全体党员干部学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,会议由党总支书记王林同志主持。

首先,学习普洱学院党委宣传部关于组织开展学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲

工作的通知。2015年1月,习近平总书记考察云南并发表重要讲话,要求云南“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。”2020年1月,习近平总书记再次到云南考察并发表了重要讲话,希望云南正确认识和把握在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻党中央重大决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,谱写好中国梦的云南篇章。通知要求,宣讲要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为主要内容,深入贯彻落实习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,全方位、多层次、多角度,全面、系统、深入地阐释习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。

然后,王林书记联系继续教育与职业教育学院实际,作了题为《深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,竭尽全力做好继续教育学院各项工作》宣讲,宣讲内容包括三个方面。

一、深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神

(一)充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义;

(二)准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵;

(三)持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入。

二、进一步了解普洱学院服务地方经济社会发展的能力和水平

三、竭尽全力做好继续教育学院各项工作

最后,党员干部作学习习近平总书记考察云南重要讲话精神交流发言,院长丁春荣、副院长毛文等同志谈了学习体会。会上,与会同志发言踊跃,都能结合自己的工作实际,谈学习体会,谈如何更好的为普洱学院的发展做出成绩。